Иисус о дьяволе сказал ,что он, дьявол, есть человекоубийца, когда говорит он ложь, говорит СВОЕ.
Евангелие от Иоанна
…
8:44." Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти
отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не
устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда
говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи."
И о Себе Господь Иисус Христос сказал прямо: "Я есть истина и путь и жизнь. "
Все остальное - мимо.Иисус немного привел молитв, но та,которая им приведена - молитва о нашем единении с Ним, как Он с Отцом."
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да ... 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и..."
И заметим, что именно при единстве нас с Господом мир поймет и познает(это глубже,чем просто знает) что хочет Бог,а Он хочет покаяния.
"Едино" еще означает по словарям "ОДНО"."Я и Отец ОДНО"
Часто ложь, как понятие, используется только тогда ,когда действительно наврали. Обманули кого-нибудь в чем-нибудь. Но в Писании Бог идет глубже:"Все что не по вере грех".
В вере и в Нем, Боге, говорил ли человек? Если СВОЕ невыверенное проталкивал, не проверял:а Ты ли сейчас со мной? Тогда СВОЕ пройдет и никого не оживит и ни к какому покаянию не приведет.
Сегодня правдивые верующие, когда идут бесконечные обвинения одних другими ("восстанет народ на народ") ведь правильно задают вопрос: при ваших препираниях ,обвинениях только одной стороны, когда" все согрешили и лишены славы Божией", спорах, люди потом хотят с вами помолиться? Или чао, и разошлись по разные стороны баррикад?
И опять все мимо.
Покаяние сегодня не популярно, думается, именно по причине проталкивания не выверенного Божьего и в Его обязательном присутвии , а СВОЕГО.
А о Себе Иисус сказал: Евангелие от Иоанна — синодальный текст:
"Я ничего не могу творить Сам от СЕБЯ!. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца"
Если не ищем Его Лица и Его присутсвия при наших выступленях за истину и правду, выверяя :Ему это угодно? Время сейчас на это? Ты пройдешь сюда со мной?
Если проталкивали опять свое, даже если говорили правильные слова, к слову, дьявол цитировал Иисусу Писание, и что, дьявол от этих слов стал говорить в истине? Нет, они мертвые были в его устах.
Тогда по Писанию это ложь. И опять мимо.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.