На третий день, после нашей свадьбы мы, мой муж и я, пошли в гости в соседнее село, где у мужа жили три родные тети, мамины сестры. У старшей тёти Наталии, муж, дядя Ваня, занимался пчеловодством. Они посадили нас на почётное место за стол с различными угощениями. А затем поставили перед нами глубокую тарелку полную свеже-выкаченного мёда и дали нам по большой ложке. Все гости с любовью смотрели на нас, как мы будем есть ложками мёд. И мы вкусили сей нектар полей, среди которых находилось это небольшое село. Признаюсь, такого мёда я больше не кушала. И хотя мы его ели ложками он не был приторным, а очень ароматным и вкусным. Так начался наш МЕДОВЫЙ месяц.
Но есть на свете то, что слаще мёда. Это Слово Божье входящее в дух верующего.
«Как сладки моему нёбу Твои Слова! Слаще мёда они моим устам». (Пс. 118 ст.103)
Порадуемся и мы с псалмопевцем испытав радость от ВКУШЕНИЯ Слов Божьих.
«Вкусите и увидите как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него». (Пс. 34 ст.8)
И ваш союз с Богом продлится не месяц, а всю ВЕЧНОСТЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Христос воскрес, дорогая Валюша! Божьих благословений Вам и Вашему дому! Аминь! Божье Слово слаще меда! Я соглашаюсь с Вами, и вспоминаю первые свои годы с Господом, познание Его слова! Как я удивлялась, восхищалась, даже танцевала в обнимку со Словом от счастья:)) ! Слава Богу! Комментарий автора: Наденька, Воистину Воскрес! Верно, кто вкусил Его Слово, будет благодарен Господу всегда, так как это Небесный НЕКТАР для духа человека. Будь всегда счастлива!
Публицистика : Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03